طريقة عمل حلاوة الجبن الحمصية

حلاوة الجبن الحمصيّة بجبنة الموزاريلا

تتطلب أطباق الحلوى على وجه الخصوص الكثير من الاهتمام والعناية بمكوناتها ، خاصة تلك التي تعتمد على مكونات حساسة ، وكيك

الجبن هو أحد تلك الأطباق اللذيذة التي لا تحتاج إلى الكثير من المكونات ، ولكنها تقتصر على المكونات القليلة المتاحة. وبالإضافة إلى

ذلك فإن طعمها اللذيذ يجعلها المفضلة لدى كل فرد من أفراد الأسرة ، وإليكم أهم مكونات جبنة الموزاريلا:

المكونات

ربع كوب سكر

ثلاثة أرباع كوب سميد عالي الجودة

ثلاثة أرباع كوب من الماء

مائة وخمسون جرام جبن موزاريلا

بضع قطرات من ماء الورد

قطر الدائرة

علبة حامضة

كأس من الفستق للزينة

الصفيحة الشامية

كبة حلب مقرمشة

سبرنج رول

حليب الفراولة

طريقة عمل حلاوة الجبن الحمصية

نضع البرغل مع السكر والجبن والماء وماء الورد في قدر على الموقد.

اخلطي المكونات جيدًا حتى يذوب الجبن ويصبح القوام مطاطيًا.

صب الشراب على لوح خشبي.

ضعي العجينة فوق الشراب وهي لا تزال ساخنة ، ثم ضعي الشراب فوق العجينة وحاولي دهنها. قطرها يسهل فتح العجين.

استخدم السكين لتقليم حواف العجين.

بعد أن يبرد ، توضع الكريمة واحدة تلو الأخرى على العجينة الملفوفة ، ثم تُلف العجينة مثل اللفافة وتقطع بالشكل المطلوب ، وتفصلها 

عن باقي العجينة.

توضع الكعكة في الثلاجة لمدة ساعة أو ساعتين لتبرد جيداً ، ثم ترش بالشراب والفستق وتقدم.

source

تعليقات