شراب الورد
شراب الورد من العصائر اللذيذة والأصيلة وله وصفات مختلفة ، وفي هذا المقال قدمنا إحدى أسهل الطرق.
المكونات اللازمة لصنع شراب الورد
2 كجم من السكر أو حوالي 7 أكواب
ملعقة كبيرة ملح ليمون
ورد محمدي طازج 500 جرام
2 لتر ماء مغلي حوالي 8 أكواب
شراب الورد
طريقة صنع شراب روز المحمدي
افصل بين بتلات الورد الطازجة واحدة تلو الأخرى وحضر الماء المغلي. ضع البتلات في وعاء واسكب الماء المغلي فوقها لتغطيتها
تمامًا.
أغلق الحاوية واتركها لمدة 24 ساعة. تأكد من وضعها في وعاء يمنع البخار من التسرب للحفاظ على رائحة الورد.
بعد 24 ساعة ، قم بتصفية البتلات لإزالة كل الماء. احرص على عدم عصر البتلات لاستخراج المزيد من الماء ، حيث سيؤدي ذلك إلى
تغيير لون الشراب وتحويله إلى اللون البني.
يُسكب السكر في الماء الناتج ويُشعل النار حتى يثخن الشراب ويصبح متجانسًا. ثم يضاف ملح الليمون ويرفع عن النار بعد بضع دقائق.
إذا كنت ترغب في إضافة مُلوِّن الطعام إلى الشراب ، يجب إضافة ملح الليمون في المرحلة الأخيرة.
عند تقديم هذا المشروب ، يمكنك أيضًا استخدام عصير الليمون الطازج لجعله لذيذًا.
تعليقات
إرسال تعليق