كبة حلب

كبة حلب مقرمشة

تعتبر كبة حلب المقرمشة من الأطباق الحلابية الشهيرة والشعبية، إلا أن شعبيتها الواسعة تجعلها مشهورة في العراق أيضًا، وأطلق

عليها العراقيون اسم مدينة حلب في سوريا التي تشتهر بأنواعها المختلفة. كباب حلب من الأطباق التي يمكنك تحضيرها بسهولة

ومكوناتها متوفرة بسهولة ويصنف ضمن فئة المقبلات التي يمكن أن تزين مائدتك في الدعوات.

المکونات : 

300 جرام لحم مفروم.

2 بصل مفروم ناعم.

ملعقة صغيرة ملح.

فلفل أسود ، ربع ملعقة.

قرفة ، ربع ملعقة.

ربع ملعقة بهارات.

كوب بقدونس مفروم.

لتحضير الطبقة الخارجية:

كوب أرز

2 بطاطا كبيرة مقشرة ومفرومة.

ملعقة ملح

نصف ملعقة كبيرة كركم.

فلفل أسود ، ربع ملعقة.

طريقة عمل البامية

طريقة الدجاج المشوي

داود باشا لحم

طريقة عمل كبة حلب مقرمشة 

لتحضير الحشوة:

يُقلى اللحم المفروم في مقلاة حتى يتحول لونه إلى البني ، ثم يضاف البصل والملح والفلفل الأسود والقرفة والفلفل الأسود ويقلب حتى

 يتغير لون البصل المفروم وينفد السائل.

نرفع اللحم عن النار ونتركه يبرد قليلاً ثم نضيف البقدونس ونقلب ونترك اللحم يبرد تماماً.

لتحضير الغلاف الخارجي:

في قدر من الماء ، اغلي جميع مكونات القشرة الخارجية معًا لمدة 10 إلى 15 دقيقة وقبل طهي البطاطس ، يتضاعف حجم حبات الأرز

 وسنزيل المكونات من السائل ونضعها في الصينية حتى تنضج. بارد. 

تُمزج المكونات الباردة في الخلاط الكهربائي وتُخفق جيدًا حتى تتشكل عجينة.

طريقة عمل كبة

بلل يديك بالماء لمنع القماش من الالتصاق بها.

شكلي العجينة على شكل كرة واصنعي حفرة صغيرة فيها لملء اللحم والخضروات ، ثم أغلقيها وتأكدي من أن طرفها حاد.

ضعي الكبة في الثلاجة حتى يتماسك قشرتها الخارجية قبل قليها بالزيت.

ابدئي في قلي الكبة بالزيت الساخن ، بمجرد أن يتغير لونها أخرجيها وقدميها ساخنة.

تعليقات