طريقة عمل الدجاج المشوي
الدجاج المحشي التركي من أشهى الأطباق التركية المحضرة بنكهات مختلفة. بطن الدجاج مليء بالطعام المعترف به كغذاء عالمي في
جميع أنحاء العالم. بالطبع ، بما أن النكهات والبهارات المستخدمة في هذا الطبق متنوعة للغاية ، فإن طعم الدجاج المحشي يختلف من بلد
إلى آخر.
يمكنك استخدام هذا الطعام اللذيذ مع جميع أنواع بيلاف الإيرانية كوجبة عشاء أو غداء. بالطبع يمكن تحضير هذه الوجبة اللذيذة بالخبز
أو الأرز للعائلة في المناسبات الخاصة.
المكونات لـ 4 أشخاص
دجاج: قطعة متوسطة
الخل الأبيض: 1 كوب
القشدة الحامضة: 2 قطعة
بصل: 4 وسط
الجوز: 1 كوب
القرفة: نصف ملعقة صغيرة
معجون الرمان: 3 ملاعق كبيرة
سكر: 1 ملعقة صغيرة
الزعفران: نصف كوب سميك
بطاطس: 2 متوسطة
إكليل الجبل الجاف: بضع أوراق
ملح ، فلفل ، كركم ، فلفل أحمر: يكفي
طريقة عمل الدجاج المحشي بالديك الرومي:
نظف دجاجة متوسطة الحجم جيداً وأزل أي فائض من الداخل والخارج ، ثم ضع الدجاج في قدر كبير نصف مليء بالماء.
صب القليل من الخل والقليل من الملح والفلفل والليمون في القدر ، وقم بتغطية القدر ووضعه في الثلاجة لمدة 2 إلى 4 ساعات لإزالة
الرائحة الكريهة من الدجاج.
بعد تتبيل الدجاج ، أخرجه من القدر وضعه في مصفاة.
اختاري قدرًا مناسبًا لطهي الدجاج ، افرمي البصل بشكل خشن وغطي قاع الإناء به.
ثم نسكب كوبًا من الماء وبعض الملح والفلفل الأسود والبابريكا والكركم في القدر ونضع الدجاج في القدر. اخفض الحرارة أسفل القدر
حتى يغلي الماء الموجود في القدر.
بعد 15-20 دقيقة ، عندما يكاد الدجاج لا ينضج ، افصل كوبًا واحدًا من مرق الدجاج وصفيه ، وابشر البصل المتبقي واقليه في مقلاة مع
القليل من الزيت حتى يصبح لونه ذهبيا ، ثم أضيفي الجوز المطحون. المقلية. القليل من البصل
عندما يصبح الجوز نيئًا نضيف إليه القليل من الملح والفلفل والقرفة ويقلى قليلاً حتى تختفي رائحة القرفة.
ثم نضيف 2 ملاعق كبيرة من معجون الرمان مع السكر إلى المكونات المقلية ويقلى جيدا. عندما تصبح المكونات متجانسة تمامًا ، تُرفع
عن النار.
غطي الدجاج المبرد بالزعفران وبقية معجون الرمان والقليل من الملح والفلفل واملأ بطن الدجاج من الداخل بخليط البصل والجوز.
لف أرجل الدجاج في البطن واربطها بخيط. ضع الدجاج في طبق فرن مناسب.
سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
نقطع البطاطس إلى قطع صغيرة ونضعها في طبق بجانب الدجاج. نقطع الليمون إلى شرائح ونضعها في وعاء الدجاج مع إكليل الجبل.
أضيفي كوبًا من مرق الدجاج إلى طبق بايركس وضعي الطبق في الفرن المسخن مسبقًا حتى ينضج الدجاج ، لمدة ساعة ونصف إلى
ساعتين.
لطهي الدجاج ، شغل الشواية للدقائق القليلة الماضية حتى يصبح لون الدجاج بنياً ذهبياً.
ملحوظات:
نقطع البطاطس ناعما
لقلي الدجاج ، شغل الشواية للدقائق القليلة الماضية حتى يصبح لون الدجاج ذهبيًا.
اختر وعاءً مناسبًا لطهي الدجاج
تعليقات
إرسال تعليق