طريقة سمبوسة البف المقرمشه
عجينة السمبوسة هي أحد أنواع العجين التي يمكن حشوها بالعديد من الحشوات الحلوة والمالحة ، ويمكن تحضير العجين في المنزل أو
شرائه جاهزًا.
مكونات سمبوسة
4 أكواب طحين أبيض
1 ملعقة كبيرة ملح طعام
نصف لتر زيت
ملعقتان ونصف من نشا الذرة
كوب وربع ماء دافئ
نصف كيلو لحم ضأن مفروم ناعماً
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
قطعتان من البصل المفروم ناعماً
حفنة من البقدونس المفروم
ثلاث ملاعق كبيرة زيت نباتي
حشوة سمبوسة لحم
نخلط الدقيق والنشا والملح في وعاء عميق للخلط ثم نضيف الزيت ونفرك بالمكونات السابقة.
أثناء العجن ، أضيفي الماء الدافئ تدريجياً للحصول على عجينة قاسية لا تلتصق باليدين.
غطي العجينة لترتاح.
تُقسم العجينة إلى كرات صغيرة متساوية وتُلفّ حتى تصبح رقيقة.
نضع البصل المفروم على النار بالزيت النباتي ونقلب حتى يصبح طرياً ، ثم نضيف اللحم المفروم ونقلب حتى يتغير لونه.
أضف القرفة المطحونة والملح والفلفل والكمون واستمر في التقليب حتى يجف المرق تمامًا.
أغلق القدر واترك اللحم يطهى تمامًا.
نرفع اللحم عن النار ونتركه جانباً ليبرد تماماً.
نفصل السمبوسة ، ثم نملأها بالداخل ونشكلها على شكل أعشاب من الفصيلة الخبازية الطويلة حسب الرغبة ، ثم نغلقها بمثلثات أو
قوالب جاهزة ، ثم نضع الزيت على الوجه بفرشاة حتى تتكون فقاعات. . سمبوسة جاهزة.
تعليقات
إرسال تعليق