حشوة سبرنج رول خضار
السبرنج رول Spring Roll يعتبر أكلة شعبية معروفة في عدة بلاد في آسيا، خاصة في الجنوب والجنوب الشرقي، ومن المتعارف
عليه أن يتم تناوله مع بداية حلول فصل الربيع، ففي الصين تبدأ المطاعم والبيوت في إعداد "لفائف الربيع" للاحتفال بقدوم عيد الربيع،
ويمكنها أن تكون حلو أو حادق.
المکونات:
زيت نباتي: ملعقة كبيرة
الثوم: فصوص (مهروسة)
البصل: 1 قطعة (ناعما / مفروم)
الجزر: حبتان (مبشور)
بصل أخضر: 2 سيقان (مقطعة)
الكرنب: 1 كوب (مبشور)
فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة
صلصة الصويا: ملعقة كبيرة
عجينة السبرينغ رول: عبوة واحدة
صلصة الفلفل الحلو: 2 ملعقة كبيرة
طريقة عمل سبرنج رول بالخضار
نضيف البصل ونقلب لمدة 5 دقائق ثم نضيف الثوم.
نضيف الجزر والبصل الأخضر ونقلب لمدة 10 دقائق.
أضيفي الكرنب وصلصة الصويا والفلفل الأسود وصلصة الفلفل الحلو واتركي الخليط ينضج لمدة 10 دقائق.
تُوزّع 3 ملاعق كبيرة من الحشوة على قشرة السبرينغ رول ، ثم تُلفّ وتُغلق الأطراف.
اغمس طرفه في القليل من الماء وضعه في صينية.
سخني الكثير من الزيت في مقلاة واقلي السبرينغ رولز لحوالي دقيقتين حتى يتغير لونها ، وقدميها ساخنة مع صلصة الفلفل الحار.
تعليقات
إرسال تعليق