طريقة عمل كفتة داود باشا الاصلية
كفتة داود باشا من أشهر أنواع اليخنات في تركيا ، مرق داود باشا مشابه جدًا لمرق الفسانكان بلحم قلقلي ، بصرف النظر عن مظهره.
يتكون هذا الحساء اللذيذ والشعبي من اللحم المفروم والبصل والنعناع ومعجون الرمان ومتوفر بنكهات حلوة أو حامضة.
مكونات
400 جرام لحم مفروم
2 بصل وسط
2 ملاعق كبيرة من معجون الرمان
نعناع طازج أو جاف 2 ملعقة كبيرة
كوبان من الماء المغلي
كمية كافية من الملح والفلفل
كمية كافية من الزيت والكركم
طريقة كفتة داود باشا
أولاً ، ابشر البصل واعصر الماء الزائد منه ، ثم اسكب البصل المذاب في وعاء مناسب. ثم نضيف اللحم المفروم مع قليل من الملح
والفلفل والكركم إلى قدر البصل.
المرحلة الثانية
اعجن المكونات جيدًا مثل الكباب حتى تصبح متماسكة ومتجانسة.
المستوى الثالث
بعد أن يتماسك اللحم المفروم تمامًا ، أخرجه بحجم حبة الجوز وشكله في قالب جوز.
المرحلة الرابعة
بعد أن تحوّل كل اللحم إلى كرات لحم ، ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة. ثم يقطع البصل المتبقي بعد تسخين الزيت ناعماً ويضاف
البصل ويقلى حتى يصبح طرياً وشفافاً.
المستوى الخامس
يوضع اللحم المقلي في المقلاة ويقلى جيداً حتى تقلى جميع أجزاء اللحم بالتساوي.
المرحلة السادسة
عندما يصبح البصل شفافًا ، أضف القليل من الكركم واستمر في القلي حتى ينضج البصل والكركم. ثم أضيفي الجاجري الجاف واقلي
قليلاً حتى تنضج الجاجري الجافة ، ثم أضيفي كرات اللحم.
المرحلة السابعة
يُضاف النعناع ويُقلى قليلاً ، ثم يُذوّب معجون الرمان في كوب من الماء ويُضاف إلى المكونات في المقلاة. انتظر الآن حتى يغلي الماء
ويصبح اللحم المقلي جاهزًا.
المرحلة الثامنة
الآن اخفض الحرارة تمامًا تحت القدر حتى يغلي الحساء لمدة 45 دقيقة إلى ساعة ويصب الزيت. بعد تحضير مرق داود باشا ، ضعيه
في طبقك المفضل وقدميه مع الأرز أو الخبز.
تعليقات
إرسال تعليق