طريقة البامية
إفريقيا وآسيا ، وخلال الفتح انتشر أيضًا إلى أوروبا.
البامية الإسلامية الأندلسية من المصادر الغنية بالفيتامينات مثل فيتامين أ وفيتامين ب وك.تختلف طرق الطهي من منطقة إلى أخرى،
ويمكن تقديمها مقلية كفاتح للشهية أو كحساء أو طاجن مع الصلصة.
المكونات البامية :
أحضر المواد التالية:
كيلو بامية
كيلو طماطم
كيلو لحم مكعبات
ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
بصل متوسط الحجم مفروم ناعماً
فص ثوم مهروس.
نصف كوب كزبرة خضراء مفرومة
نصف كوب ريحان أخضر مفروم
حبة صغيرة من الفلفل الحار
ملعقة صغيرة من الملح
جوزة الطيب المطحونة
ملعقة صغيرة فلفل أسود
مكعب مرق الدجاج
1 ملعقة كبيرة سمن (اختياري)
ملعقة من الزبدة
طريقة عمل البامية باللحم
يُسكب الزيت والزيت في قدر ويُوضع على نار متوسطة ، ثم يُضاف البصل المفروم ويُحرّك لبضع ثوان.
تُسكب قطع اللحم في البصل وتقلب حتى يتغير لونها ، وتستغرق هذه الخطوة 10-15 دقيقة أو حتى يتغير لون البصل ويصبح بنيًا.
نسكب كوبين من الماء فوق اللحم ونضيف الملح والفلفل والقليل من جوزة الطيب وبعض التوابل وعود القرفة ونترك اللحم يطهى.
تُغسل الطماطم جيداً وتُخفق بالخلاط الكهربائي ثم تُصفّى.
يضاف عصير الطماطم بعد الوصول إلى اللحم ، ثم نضع مكعب مرق الدجاج ونترك المكونات على نار هادئة حتى تتكاثف حساء
الطماطم باللحم.
نضيف كوبين من الماء إلى الطماطم واللحم ، ثم نضيف البامية بعد طحنها.
دع البامية تنضج وفي هذه الأثناء قم بتطبيق الخطوة التالية.
نقطع حبة فلفل ونصف كوب من الفلفل الحار فقط للنكهة ونخلطها مع الثوم المهروس والكزبرة والريحان ، ونقلي هذه المكونات معًا
ونسكبها فوق البامية.
قدمي البامية مع الأرز.
تعليقات
إرسال تعليق