طريقة عمل مكرونة لازانيا بالبشاميل
لا يكاد يوجد أي شخص لم يسمع عن اللازانيا أو لا يحب مذاقها ، فاللازانيا هي واحدة من الأطباق الأكثر شعبية وشعبية من عائلة
الباستا الكبيرة. تصنع اللازانيا عادة في طبقات ، مع وضع اللحم أو الدجاج أو الخضار بينها. هذا الطبق ، مثل المعكرونة ، له أصول
إيطالية. بالطبع ، فإن صنع اللازانيا اللذيذة وذات الاتساق الجيد يتطلب الامتثال لبعض النقاط.
المكونات
ورقتا شجر
نودلس اللازانيا
250 جرام
موزاريلا
نصف كوب مبشور
لتحضير صلصة البولونيز:
لحم البقر: مقطّع إلى مكعبات كبيرة تزن 350 جرامًا
الثوم: ثلاث قطع مفرومة ناعماً
هريس الطماطم: ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود
نصف ملعقة صغيرة إكليل الجبل
لتحضير الصلصة ، ضعي ما يلي:
زبدة: ٣ ملاعق كبيرة
البصل: نصف كوب مفروم ناعماً
طحين: 3 ملاعق كبيرة
مرق اللحم: مكعبات
الحليب: 3 أكواب
القرفة المطحونة: نصف ملعقة صغيرة
طريقه لازانيا بالبشاميل
يقلى البصل والثوم ولحم البقر والخلط لمدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق ويتبل بالملح والفلفل والقرفة.
نقطع الفلفل ونضيفه إلى اللحم ونضيف الأعشاب وجميع البهارات.
تُذوّب الطماطم المهروسة في كوب من الماء وتُسكب في القدر. يوضع المزيج على نار معتدلة ويقلب من وقت لآخر حتى تتكاثف
الصلصة. إزالة عموم من الحرارة.
لتحضير الصلصة ، ضعي الحليب والدقيق ومرق اللحم في الخلاط. قلبي حتى تتجانس المكونات.
تُذوّب الزبدة في قدر على نار متوسطة ، ويُسكب في مزيج الحليب ويُحرّك باستمرار حتى تتكاثف الصلصة. نكّهي بالقرفة ، ثم ارفعي
المقلاة عن النار.
نسكب القليل من البشاميل في قاع صينية الفرن ونفرد شرائح اللازانيا عليها. نضيف ثلث صلصة البولونيز ثم ربع صلصة البشاميل.
كرر الكرة حتى تحصل على طبقتين متطابقتين. توضع طبقة أخيرة من اللازانيا وتُسكب فوق البشاميل المتبقي. ضع الجبن المبشور
على الوجه.
ضع الصينية في فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة.
تعليقات
إرسال تعليق