طريقة عمل الداطلي

طریقة عمل حلی البامیة

البامية حلوى لذيذة. مكوناته الرئيسية هي الدقيق والبيض والسكر. هنا نعلمك كيفية صنع كعك البامية خطوة بخطوة. 

ما هي البامية؟

البامية حلوى. مكوناته الرئيسية هي الدقيق والبيض والسكر. يستخدم البيض في سلق البامية ، ولكن هذه الطريقة حديثة ولم يتم

استخدامها في الماضي. هذا هو الفرق الوحيد بين البامية القديمة والبامية الحالية. عندما تصبح البامية جاهزة ، اغمسها في الشراب

لامتصاص الماء. عادة ما يستخدم المسلمون الشيعة الإيرانيون الزولبية والبامية لتناول الإفطار خلال شهر رمضان المبارك.

هذه الحلاوة من الحلويات غير المخبوزة والمحضرة بالقلي ، وبالطبع لا تمتص الكثير من الزيت ، لكن يجب أن تطفو في الزيت عند

القلي حتى تقلى بالتساوي. نوع كعك البامية الذي يتم تحضيره في السوق غير مناسب بسبب استخدام الزيت الصلب وكذلك الاستخدام

المتكرر لهذا الزيت خاصة في درجات الحرارة المرتفعة. أدناه سوف نعلمك كيفية صنع كعك البامية.

مكونات البامية

1 كوب دقيق

1 كوب ماء

2 بيض كبير

1/2 ملعقة صغيرة فانيليا

زبدة 50 جرام

2 ملاعق كبيرة من السكر

ليشرب:

2 كوب سكر

1 كوب ماء

نصف كوب وردة

2 ملاعق كبيرة زعفران مسلوق

1 ملعقة صغيرة عصير ليمون

7+1 نقاط فائقة الاهمية لمنع تفتت الفلافل

طريقة عمل سمك السلمون الفيليه

طريقة البصل المقلي

طریقة عمل الداطلي 

نخلط الماء والسكر ونضعهما على نار خفيفة حتى يغليان ويذوب السكر تماما ، ثم نضيف الزعفران وماء الورد وعصير الليمون وبعد

الغليان لمدة 10 دقائق نرفع القطر عن النار (عند إضافة البامية القطرية ، يجب أن يكون فاترًا).

يُسكب الماء والزيت في قدر ويُغلى المزيج على نار متوسطة. ثم نضيف الدقيق والسكر ونقلب باستمرار حتى تعجن العجينة. ثم أضيفي

 ملعقتين كبيرتين من الشراب وقلبي حتى تمتص العجينة بالكامل.

تقلى العجينة لمدة 10 دقائق على نار خفيفة وتحرك باستمرار حتى تنضج العجين. ثم نرفع القدر عن الموقد وبعد أن يبرد العجين نضيف

 البيض ونخلط جيداً حتى نحصل على عجينة طرية. أضيفي الفانيليا إلى معجون البامية في نفس الوقت مع البيض.

صب الكثير من الزيت في المقلاة. صب الخليط في الزيت في القمع بطرف ماصة ومقص. ثم نضعها على نار خفيفة.

طالما يتم قليها بانتظام حتى لا تلتصق ببعضها البعض وتقلى بشكل متساوٍ. تستغرق هذه الخطوة حوالي 20-30 دقيقة. لذلك عليك التحلي

 بالصبر ، ولا تملأ القدر حتى تتضخم البامية ولا توجد ثقوب بالداخل. عند درجة حرارة منخفضة للزيت ، ستصبح الفطائر أكثر نعومة

وجمالًا. دع الزبدة تبرد وتبرد قليلاً قبل صب الجزء الثاني. (هذا مهم جدا.)

ضعها على منشفة لامتصاص الزيت الزائد.

ثم أضفها ساخنة إلى الشراب الفاتر بنفس الطريقة حتى يتم الحصول على الشراب (حوالي 3 دقائق تكفي لسكب البامية في الشراب).

العلكة جاهزة.

تعليقات