طريقة طبخ حمص

طريقة عمل الحمص

الحمص هو أحد الأطباق المتوسطية العربية التي تحظى بشعبية كبيرة في الشرق الأوسط ويتم تقديمها كمقبلات في معظم

أطباق المقبلات. الحمص نشيط ومغذي للغاية بسبب وجود الحمص .

مكونات الحمص

البازلاء: تنقع طوال الليل في الماء وكوب من صودا الخبز

ملح: اختياري

طحينة: 3 ملاعق كبيرة

عصير ليمون: 5 ملاعق كبيرة

الزبادي: ملعقة ونصف

كمون: 1 ملعقة صغيرة. أرض

ثوم: مفروم 3 ملاعق كبيرة

داود باشا لحم

طريقة الدجاج المشوي


طريقة عمل الحمص في البيت

ضع الحمص في قدر من الماء المغلي على نار متوسطة.

ضعي البازلاء على النار حتى تغلي.

أخرج البازلاء من الماء.

نضع الحمص في وعاء محضر الطعام ، ثم نضيف الحليب والطحينة وعصير الليمون والثوم والكمون والملح.

اخلطي المكونات جيدًا حتى يتم الحصول على خليط ناعم.

يُسكب مزيج الحمص المتبل في طبق التقديم ويُقدّم.

تعليقات