طريقة عمل الفلافل السورية شام الاصيل
طريقة عمل الفلافل السورية الشامية تعد الفلافل أو ما تعرف بالطعمية في بعض الدول العربية من أشهر الأطعمة الشعبية على قائمة
الأكلات الشرقية، ويتناولها الناس ضمن وجبة الفطور وأحيانًا في وجبة العشاء، وسنتطرق في هذا المقال عبر موقع زيادة إلى الفلافل
السورية الشامية.
المكونات
1 كجم من الحمص الذي تم نقعه في الماء لمدة يوم كامل تقريبًا.
حفنة من البقدونس الطازج.
أربع فصوص ثوم مهروس.
ملعقة كبيرة كمون مطحون.
ملعقة كبيرة ملح طعام.
ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة.
ملعقة كبيرة من صودا الخبز.
زيت نباتي كاف للقلي.
طريقة عمل الفلافل السورية
يُطحن الحمص والبقدونس جيدًا باستخدام مطحنة آلية أو خلاط كهربائي حتى يتم الحصول على عجينة ناعمة.
ضع الحمص المطحون في وعاء عميق بحجم مناسب وسلس.
يُضاف الكزبرة وملح الطعام والكمون والثوم وبيكربونات الصوديوم.
اخلطي المكونات جيدًا.
يُسخن الزيت في مقلاة ذات حجم مناسب.
استخدم قالب الفلافل أو باليد ، كما ذكرنا ، اصنع كرات متساوية من العجين المحضر مسبقًا.
تقلى بذور الفلافل واحدة تلو الأخرى في الزيت حتى يتم استهلاكها.
أخرجي حبات الفلافل من الزيت عندما تصبح ذهبية أو بنية اللون.
رتبي حبات الفلافل على أطباق التقديم المناسبة.
الفلافل السورية
المكونات
أربعة أكواب من البازلاء المسلوقة.
ثلاث فصوص ثوم.
بصلة واحدة
البقدونس والكزبرة ، حزمة واحدة لكل منهما.
ملعقتان كبيرتان من البيكينغ باودر.
ملعقة صغيرة من صودا الخبز.
نصف ملعقة كبيرة كمون مطحون.
الملح والفلفل حسب الذوق.
الفلافل السورية طريقة عمل الفلافل
نضع البازلاء في وعاء الخلاط الكهربائي ، ثم الملح ، والفلفل ، والثوم ، والبصل ،
البقدونس والكزبرة وصودا الخبز والبيكنج بودر لعمل عجينة ناعمة.
تحضير أقراص فلافل باستخدام أداة خاصة أو ملعقة كبيرة.
سخني القليل من الزيت النباتي على نار خفيفة ، ثم اقلي الفلافل حتى يصبح لونها بنيًا جيدًا.
تعليقات
إرسال تعليق