طريقة تحضير تشيز كيك رد فلفت أفضل كيكة في العالم

طريقة عمل تشيز كيك رد فلفت لذيذة 

كما هو واضح من اسم تشيز كيك رد فلفت، فهو مصنوع من مزيج من التشيز كيك و كيكة رد فلفت. إذا كنت من محبي التشيز كيك،

فسوف تحبين طعم تشيز كيك رد فلفت ايضاً، تماماً مثل تشيز كيك الرمان و تشيز كيك الفستق.

ان تحضير التشيز كيك وكيكة الرد فلفت له حيله وتقنياته الخاصة. في قسم كيك و حلويات من موقع arabtabkh، سوف نعلمك طريقة تشيز كيك رد فلفت خطوة بخطوة.

المكونات اللازمة لتحضير تشيز كيك رد فلفت

المكونات اللازمة للتشيز كيك

 450 غرام جبنة كريمية

 115 غرام قشطة حامضة

 ⅓ كوب قشطة عادية

 133 غرام سكر

 2 حبة بيض

 ½ ملعقة كبيرة فانيليا

 ⅕ ملعقة صغيرة ملح

المكونات اللازمة لتحضير كيكة رد فلفت

 310 غرام دقيق

 2 ملعقة كبيرة مسحوق الكاكاو

 1 ملعقة صغيرة صودا الخبز

 1 ملعقة صغيرة ملح

 300 غرام سكر

 بتر ميلك

 200 مليلتر زيت

 1 ملعقة صغيرة خل أبيض

 بيض

 115 غرام زبدة في درجة حرارة الغرفة

 لون طعام أحمر

 1 ملعقة صغيرة فانيليا

المكونات اللازمة للزينة

 ½ كوب قشطة باردة

 115 غرام زبدة طرية

 450 غرام جبنة كريمية بدرجة حرارة الغرفة

 160 غرام مسحوق السكر

 ½ ملعقة صغيرة فانيليا

 شوكولاتة بيضاء مبشورة: قطعة

طريقة عمل تشيز كيك رد فلفت

المرحلة الأولى

اخلطي الجبنة الكريمية والسكر بخلاط كهربائي في وعاء كبير حتى يتم الحصول على خليط ناعم.

المرحلة الثانية

أضيفي البيض خطوة بخطوة إلى الجبنة الكريمية واخلطيها جيدًا باستخدام الخلاط.

المرحلة الثاثة

أضيفي القشطة الحامضة والعادية والفانيليا وقلبيهم بالخلاط لمدة 2-3 دقائق حتى يتجانسوا.

المرحلة الرابعة

قومي بتشغيل الفرن و اضبطي درجة الحرارة على 160 درجة مئوية.

المرحلة الخامسة

قومي بتغطية الجزء الخارجي لقالب دائري مقاس 23 سم بورق الألمنيوم وضعيه داخل صينية الفرن.

المرحلة السادسة

صبي خليط التشيز كيك في القالب.

المرحلة السابعة

صبي الماء الساخن في صينية الفرن حتى يصل الى نصف ارتفاع القالب.

المرحلة الثامنة

اخبزي الكيك في الفرن لمدة 45 دقيقة.

المرحلة التاسعة

أطفئي الفرن وافتحي باب الفرن واتركي التشيز كيك فيه لمدة 30 دقيقة ثم أخرجيه.

المرحلة العاشرة

بعد أن يبرد التشيز كيك تمامًا، قومي بوضعه في الفريزر. يجب أن تبقى الكيكة في الفريزر لمدة 4 ساعات لتتماسك تمامًا.

المرحلة الحادية عشرة

بعد عمل التشيز كيك، حان الوقت لعمل كيكة الرد فلفت.

المرحلة الثانية عشرة

سخني الفرن على 175 درجة مئوية.

المرحلة الثالثة عشرة

ادهني قاع قالبين بمقاس 20 سم بالزيت ورشي الدقيق عليهما.

المرحلة الرابعة عشرة

انخلي الدقيق ومسحوق الكاكاو وصودا الخبز والملح في وعاء كبير واتركيه جانبًا.

المرحلة الخامسة عشرة

في وعاء آخر، اخلطي الزبدة والسكر بالخلاط الكهربائي حتى يصبحا ناعمين.

المرحلة السادسة عشرة

اضيفي البيض واحدا تلو الآخر إلى الزبدة والسكر واخلطيهم بالخلاط الكهربائي حتى يتجانسوا تماماً.

المرحلة السابعة عشرة

أضيفي الزيت والباتر ميلك والخل والفانيليا واخلطيهم معًا.

المرحلة الثامنة عشرة

أضيفي المكونات الجافة تدريجيًا إلى هذا الخليط واخلطيها بالخلاط.

المرحلة التاسعة عشرة

في المرحلة الأخيرة، أضيفي لون الطعام واخلطي المكونات.

المرحلة العشرون

صبي العجينة في القالبين اللذين أعددتهما في وقت سابق وضعيه في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى ينضج. للتأكد من نضج الكيك، ادخلي عود أسنان في منتصف الكيكة، وإذا كان عود الأسنان نظيفًا بعد إخراجه، فهذا يعني أن الكيكة قد نضجت جيدًا.

المرحلة الحادية والعشرون

بعد إخراج الكيك من الفرن، اتركيه يبرد تمامًا ثم أخرجيه من القالب.

المرحلة الثانية والعشرون

قطعي الجزء الزائد من الكيكة بسكين.

المرحلة الثالثة والعشرون

بعد تحضير كيكة الرد فلفت، حان الوقت لعمل كريمة الكيك. في البداية اخلطي الزبدة والجبن في وعاء كبير.

المرحلة الرابعة والعشرون

في المرحلة التالية، أضيفي مسحوق السكر والفانيليا واخلطيهم بالخلاط حتى يصبح المزيج ناعمًا.

المرحلة الخامسة والعشرون

في وعاء آخر، اخلطي الكريمة بالخلاط لمدة 5 إلى 6 دقائق حتى تتشكل الكريمة.

المرحلة السادسة والعشرون

أضيفي الكريمة إلى خليط الجبن والزبدة واخلطيهم في اتجاه واحد بملعقة سيليكون.

المرحلة السابعة والعشرون

ضعي طبقة من كيكة الرد فلفت في طبق التقديم وادهني طبقة رقيقة من الكريم الذي صنعته فوقه للتزيين.

المرحلة الثامنة والعشرون

أخرجي التشيز كيك من الفريزر وضعيها على الرد فلفت وادهني طبقة أخرى من الكريمة عليها.

المرحلة التاسعة والعشرون

ضعي طبقة ثانية من التشيز كيك عليها.

المرحلة الثلاثين

وزعي باقي الكريمة على سطح وجوانب الكيك ورشي الشوكولاته البيضاء المبشورة على سطح الكيك.

المرحلة الحادية والثلاثون

ضعي الكيكة في الثلاجة لمدة ساعتين ثم قدميها.

نصائح حول كيفية تحضير تشيز كيك رد فلفت

يجب أن تكون جميع مكونات هذه الكيكة في درجة حرارة الغرفة. يمكنك استخدام الدقيق متعدد الاستعمالات أو طحين المعجنات لصنع التشيز كيك.

إذا كنت تريدين أن تكون كيكتك أطول، يمكنك استخدام قالبين بمقاس 20 سم لعمل كيكة الرد فلفت.

البتر ميلك هو منتج ألبان مصنوع من الحليب ويستخدم في خبز العديد من الكيكات والحلويات. إن تركيز الباتر ميلك أعلى بقليل من الحليب العادي، لكن ليس بقدر القشطة. كما يحتوي الباتر ميلك او اللبن الرائب على دهون أقل من الحليب والقشطة.

إن عملية صنع اللبن الرائب تشبه عملية صنع الزبدة من القشطة أو الزبادي، والسائل الذي يتبقى بعد صنع الزبدة من القشطة هو اللبن الرائب أو البتر ميلك. البتر ميلك هو عنصر مهم في العديد من الكيكات والمعجنات. حيث ان مزيج من هذا السائل الأبيض وصودا الخبز يجعل العجين طريًا وخفيفًا.


واحدة من التقنيات الملفتة للانتباه والتي يستخدمها الطهاة المحترفون عادة عند صنع الكيك هي خلط صودا الخبز بالخل. بالطبع، لا تستخدم هذه التقنية في صنع جميع أنواع الكيك. لكننا سوف نستخدم هذه التقنية لعمل كيكة الرد فلفت. سبب خلط صودا الخبز مع الخل هو أنها تجعل كيكتك منتفخة ومخملية أكثر.

تعليقات