طريقة عمل كيكة البرتقال الهشة بالصوص
المكوّنات
دقيق : كوبان ونصف
زيت : مازولا كوب
عصير برتقال : كوب
بايكنغ باودر : ملعقة كبيرة
فانيليا : ملعقة صغيرة
قشر برتقال : مبشور ملعقة صغيرة
سكر : كوب
بيض : 4
طريقة التحضير
1 . في الخلاط الكهربائي، ضعي البيض مع السكر واخفقي للحصول على خليط كريمي.
2 . أضيفي قشر البرتقال المبشور والفانيليا مع الاستمرار بالخفق.
3 . أسكبي الزيت وعصير البرتقال واخلطي.
4 . ضعي البايكنغ باودر والدقيق واخلطي جيداً حتى تتجانس المكونات.
5 . أسكبي الخليط في قالب مدهون بأيّ مادة دهنيّة.
6 . أدخلي القالب إلى فرن مُحمّى مُسبقاً على حرارة متوسطة من 35 إلى 40 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
صوص كيكة البرتقال
لتحضير القطر او الشيرة فوق الكيكة، اخفقي السكر وقشر وعصير البرتقال حتى يصبح المزيج متجانساً.
اسكبي المزيج الذي قمت بتحضيره على الكيك المُبرد واتركيه لمدة 30 دقيقة حتى يتماسك.
اسرار ونصائح لجعل كيكة البرتقال الذ
فرك قشر البرتقال بالسكر يساعد على إفراز زيوت القشرة وامتصاصها بواسطة السكر، مما يجعلك تشعرين بمذاق البرتقال بشكل
أفضل.
يجب أن يكون البيض في درجة حرارة الغرفة للتأكد من اندماجه بالتساوي في الخليط دون الحاجة للإفراط في الخلط. إذا نسيت إخراج
البيض من الثلاجة، فقومي بانزال حرارته بسرعة إلى درجة حرارة الغرفة عن طريق وضعه في وعاء كبير مليء بالماء الدافئ لمدة 5
دقائق.
حركي الخليط حتى يتجانس تماماً، ولكن من ناحية اخرى احرصي ايضاً على عدم الافراط في خلط الخليط لأنه يمكن أن يجعل الكيكة
قاسية وهشة.
ان تقشير البرتقال قبل عصره اسهل بكثير، لذا قشريه أولاً.
احرصي على تقشير القسم البرتقالي فقط لأن الأجزاء البيضاء مرّة وستخرب طعم الكيك.
للحصول على عصير اكثر من البرتقالة الواحدة، دحرجيه اولاً على المنضدة باستخدام راحة يدك حتى يصبح الجزء الداخلي من الفاكهة
رخواً.
المصدر :|medium ، atyabtabkha
تعليقات
إرسال تعليق