طريقة تحضير البقلاوة التركية
بقلاوة اسطنبول هي واحدة من أكثر الحلويات التركية اللذيذة والشعبية وفي الوقت الحاضر يصنعون هذه البقلاوة في جميع أنحاء العالم.
عادة ما يتم صنع بقلاوة اسطنبول من عجينة اليوفكا ومكونات اختيارية مثل الجوز والفستق وغيرها.
المكونات الضرورية
عجينة البقلاوة: عبوة واحدة
فستق أو جوز مقطع: كوب ونصف
الزبدة المذابة: 200 جرام
زيت سائل: نصف لتر
مكونات الشراب
السكر: 2 أكواب
الماء: 2 كوب
عصير ليمون: ملعقة صغيرة
الزعفران المركز: 1 ملعقة كبيرة
الهيل وماء الورد: اختياري
طريقة تحضير بقلاوة
المرحلة الأولى
لصنع بقلاوة اسطنبول اللذيذة ، نقوم أولاً بصنع شراب البقلاوة. لهذا الغرض نسكب السكر والماء في قدر ونضعه على النار حتى يغلي.
المرحلة الثانية
بعد أن يغلي لمدة 15 دقيقة ، يُضاف عصير الليمون وماء الورد والزعفران ، ثم يُرفع عن النار ويُترك جانباً حتى يبرد الشراب.
المستوى الثالث
في هذه المرحلة ، نضع حبتين من اليوفكا فوق بعضهما البعض ونضع الزبدة المذابة بفرشاة ونرش الجوز المفروم أو الفستق.
(لاحظ أنه من الأفضل وضع قطعة قماش مبللة قليلاً على الأسطح الأخرى حتى لا تجف أثناء العمل)
المرحلة الرابعة
الآن ، للدحرجة ، نأخذ قضيبًا رفيعًا مثل درفلة تركية ونلف يوفكا حول القضيب. احرصي على عدم لف العجين بإحكام حول العارضة
وإلا ستمزق في النهاية.
المرحلة الخامسة
لذلك نقوم بفك أيدينا وفي النهاية نضغط على جانبي العجينة ونجمعها حتى تتجعد ونضع العجينة المضغوطة في صينية الفرن أو في
الوعاء المطلوب وبهذه الطريقة ، نصنع كل العجينة ونضعها داخل الصينية ونضعها في الفرن.
المرحلة السادسة
من الأفضل ضغط yufakas حتى تحافظ على شكلها. أيضًا ، في هذه المرحلة ، يمكنك تقطيع اليوفكا إلى الحجم الذي تريده في صينية
الفرن أو تقطيعها بعد الطهي.
المرحلة السابعة
الآن نضع الزبدة المذابة على البقلاوة بملعقة أو فرشاة ونتركها تنضج في فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 إلى 30
دقيقة.
المرحلة الثامنة
لاحظ أن قوة الأفران مختلفة وتأكد من التحقق من طهي الحبوب. عندما يصبح قاع البقلاوة وأعلىها ذهبيًا ، فهذا يعني أنها مطبوخة
ويمكنك إخراجها من الفرن.
المرحلة التاسعة
بعد إخراج البقلاوة المخبوزة من الفرن ننتظر لمدة دقيقتين حتى تنخفض درجة الحرارة الأولية ، ثم نسكب القطر البارد على البقلاوة
الساخنة وننتظر لمدة ساعة حتى تمتص البقلاوة القطر ثم نقدمها نتمنى أن تستمتع بتناول هذه البقلاوة التركية اللذيذة.
تعليقات
إرسال تعليق